三立製菓:チョコバットBLOG

2018年06月05日 かりんとう風カンパン

先日WASABI「サエコ・カンパネラのカンパン召し上がれ♪」でも

お紹介した「かりんとう風カンパン」のレシピを

ご紹介します!

鉄崎さんも大槻アナも大絶賛でしたね~!


<材料>
 カンパン … 200g入り1 袋( 約80 粒程度)
 砂糖   … 40g
 水    … 10g

 

1. フライパンに砂糖と水を入れてかき混ぜ、沸騰したら
  カンパンを入れて絡める。

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2. しばらくすると砂糖が結晶化して白っぽくなる。

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3. 再びカンパンの表面にツヤが出てきたら、火から
  おろし、皿などに広げて冷めたら完成。

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【ポイント】
・砂糖は煮詰めすぎるとだんだん色づき、苦くなってしまうので注意。
・カンパンを入れたら弱火で焦げないよう常にかき混ぜ続ける。
・少量で作る場合は、行平鍋やミルクパンなどでもOK。
・砂糖はグラニュー糖でも上白糖でもOK。 

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