三立製菓:チョコバットBLOG

2018年10月03日 カンパン♡甘酒ボウル

はじめまして、企画課Toです(*^ω^*)

 

先日の主婦モニターさんの試食会議で、カンパンアレンジレシピの発表会がありました!

 

普段は手軽なおやつや非常食のイメージがあるカンパンですが…

主婦モニターさん達にオシャレレシピを考えて発表してもらおう!という無茶ぶりな企画です♪

 

 

アレンジレシピは、料理はちょっぴり苦手なToでも作れそうな簡単なものから、ホームパーティーで話題になりそうな豪華なものまで…

 

 

その中でも最優秀賞のレシピをご紹介します*

 

 

「カンパン♡甘酒ボウル」

カンパン甘酒ボウル

★材料★

プレーンヨーグルト  好きなだけ

フルーツ       好きなだけ

カンパン       好きなだけ

甘酒         好きなだけ

 

本当に好きなだけ、食べられる分だけのせるだけで簡単に作れちゃいます!

今回は、ヨーグルト150g程度、フルーツはバナナ・キウイ・ブルーベリー、カンパンは5粒、甘酒は50ml程度で作ってみました。

 

 

★作り方★

①プレーンヨーグルトを器に盛る

②カットしたフルーツとカンパンをヨーグルトの上にのせる

③甘酒をかける

 

 

堅焼き食感のカンパンが、ヨーグルトと甘酒で少し水分を吸ってシリアルのようでおいしい~!

 

朝ごはんにもおやつにも、ちょうどいいボリュームです。

 

何よりお手軽!手際の悪さに定評のあるToでも、5分もかからず完成でした(`・ω・´)

身近な食材で簡単に作れちゃう事もポイント高め☆

 

美容やダイエットでも注目されているヨーグルトと甘酒に、カルシウム入りのカンパン、一度に全部食べられるなんて贅沢の極み!

 

 

 

考案してくださったTさん、素敵なレシピをありがとうございました*

 

【企画課 To】

Copyright © SANRITSU CONFECTIONERY CO., LTD. All rights reserved.