三立製菓:チョコバットBLOG

2019年03月22日 モニターさんレシピ「おつまみカンパン」

お久しぶりです、半年ぶりの企画課Toです(^ω^)

 

私の登場ということは…!!そうです!

カンパンアレンジレシピのご紹介です♪

 

先日行われた主婦モニターさんたちによるカンパンアレンジレシピ発表会では、

お子様と一緒に楽しく作れるスイーツのアレンジから、メイン料理になるあんなものやこんなものまでたくさん…!

 

おなじみの四角い一口サイズのカンパンを砕いてみたり、他のものと混ぜてみたり、違う形に固めてみたりと主婦のみなさまのアイデア力に毎回驚くばかりです。

 

 

その中でも最優秀賞のレシピは……

 

「おつまみカンパン」

おつまみカンパン

★材料★

カンパン      好きなだけ

とろけるチーズ   好きなだけ

お好みの調味料   好きなだけ

(塩やブラックペッパー、ハーブソルトなどがおすすめ)       

 

 

材料は3つだけ!しかも家にある材料でパパっと作れてしまいます♪

カンパンは多めの方がザクザクの食感になるので、お好みで調整してみてくださいね。

 

 

★作り方★

① カンパンを粗めに砕く。

② ①のカンパンととろけるチーズ、調味料を混ぜる

③ トースターに天板とくっつかないアルミホイルを敷いて、その上に②をのせ、3分程度加熱。

 

 

堅焼き食感のカンパンと、カリカリチーズが相性抜群…( ;∀;)♡

お酒に合う事間違いないと三立製菓が保証します!!!!!!

もちろんお子様にもおいしく召し上がっていただけるので、おやつにも◎

 

 

そして材料も作り方も本当に簡単!

好きな分だけさっと作れるので、あと1品…なんていう時にもぴったり。

調味料もその日の気分でいろいろ試してみてもいいかもしれません☆

 

 

今日はお仕事が終わったら、とろけるチーズを買って帰ろうと心に誓ったToでした。

 

 

考案してくださった主婦モニターさん、素敵なレシピをありがとうございました*

 

【企画課 To】

Copyright © SANRITSU CONFECTIONERY CO., LTD. All rights reserved.