三立製菓:チョコバットBLOG

2011年6月 8日 カンパンバーガーできあがり

梅雨入りして雨が降ったりやんだりicon:rainyicon:sun

雨の日で外に出れない日はカンパンを使っておうちで
クッキングして見るのはいかがでしょうか?

ということで、こんなもの作ってみましたicon:sparkling

その名も「カンパンバーガー」icon:sparkling

2011.6.8.jpg

ミニチュア版のハンバーガーみたいで、
これがすんごいかわいいんですicon:face_love

~作り方~
1. まずカンパンを横半分に割ります!
  軽くコンコンッっと横から麺棒などで叩きます。
  ヒビが入ったら手で横半分に割れます。


2011.6.8-2.jpg

2011.6.8-3.jpg
2. チーズ、サラミ、リーフレタスを挟んで完成icon:body_good
2011.6.8-4.jpg

(難しかったら割らずにサンドしてもOKですが、
 カンパン1個を半分に割ったほうが
 口の中でちょうどいいバランスでしたicon:face_chomp

これ、かわいいだけじゃなくって、おいしいんですicon:face_surprised

パーティでも話題になるかもicon:xmas_candle
ぜひお試しくださいicon:note


【FROM:企画課 Mo】


////おまけ/////
ダブルカンパンバーガーできましたーicon:ecstoramation
って嬉しそうにポーズをとる、企画のHa君。。

2011.6.8-5.jpg

Copyright © SANRITSU CONFECTIONERY CO., LTD. All rights reserved.