三立製菓:チョコバットBLOG

2014年5月29日 揚げかにぱん

ミニかにぱんを揚げましたicon:hot_spring

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(手前がグラニュー糖のみで、奥のはシナモン付き)

来月の展示会での試食コーナーで
出すために試作中ですicon:face_chomp

揚げてるときの写真はすっかり忘れました。。。

すぐに色がつくので
うっすら色がついてきたらすぐに
油から出すのがコツですicon:ecstoramationicon:ecstoramation



外側はカリっとして
中はふんわ~りicon:heart_shake

これはかなりはまるおいしさっicon:face_chompicon:sparklingicon:sparklingicon:sparkling

試作室の隅っこで揚げてたんですが、
ニオイにつられて
開発課のメンバーもつまみ食い icon:body_run_away_righticon:body_run_away_righticon:body_run_away_right



【作り方】
①高温(180℃)に熱した油で、ミニかにぱんを揚げる。
 こんがりときつね色になったらとり出して、余分な油をきる。

②グラニュー糖をまぶしてできあがり!
 お好みできなこやシナモンをまぶしてもOKicon:hearts


そのままでもおいしいミニかにぱんですが
揚げてみるとまた違ったおいしさ!
ぜひお試しあれicon:face_shyicon:note


【FROM:企画課 Mo】

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