三立製菓:チョコバットBLOG

2016年3月16日 カンパンでアレを作っちゃいました。

さあ、今回もやるよ!

チョコバットブログの人気コーナー、カンパンアレンジレシピ!!

 

今期の主婦モニターさん10名も、面白アイデアをたくさん発表してくれました

 

カンパンを1袋渡して「アレンジレシピを考案してください。」という我々の無茶ぶりに対し、真剣にアイデアを考えてくださったみなさん・・・本当に優しい・・・・・

 

その中でも、今回の最優秀レシピに選ばれたのはこちらっ

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

カンパンおむすび

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015.3.16.jpg

*材料(2~3人分)*

・カンパン   ・・・10粒         ・大葉   ・・・3枚  

・ごはん   ・・・茶碗大盛り2杯      ・のり   ・・・適量

・すりごま(白)  ・・・大さじ1        ・味の素   ・・・適量

・めんつゆ   ・・・適量

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*作り方*

①カンパンをあずきくらいの大きさに砕く。

②カンパン、すりごま、めんつゆを混ぜる。

③②がなじんだらご飯を加えて混ぜ、味の素を振りかける。

④細く切った大葉を加えて混ぜる。

⑤にぎってのりを巻いたらできあがり!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

   え?カンパンをおむすびにいれるの・・・?!?!

 

って一瞬思ったあなた。

いやいや、騙されたと思って作ってみて。これ本当においしいんです。

 

大葉の爽やかさと、カンパンに含まれているゴマの香ばしさがマッチしておいしい~!

カサ増しにもなるし、食べ盛りのお子さんには腹持ちもGOODですよ!

 

見事なアイデアを提供してくださったモニターSさん、ありがとうございました★

 

また他にもナイスなレシピがたくさんありましたので、厳選して後日このブログに公開します♪

おたのしみに~っ

 

 

【FROM:企画課 Ha】

Copyright © SANRITSU CONFECTIONERY CO., LTD. All rights reserved.