チョコバットと源氏パイを使ったアレンジレシピ

  • 源氏パイのおちゃめモンスター
    源氏パイのおちゃめモンスター
    材料:
    源氏パイ、チョコペン
    お好みのトッピング材
    1. ①チョコペンを湯煎して溶かしておく
    2. ②源氏パイにデコしておばけの顔をかく
  • チョコバットのがぶがぶモンスター
    チョコバットのがぶがぶモンスター
    材料:
    チョコバット
    ホイップクリーム
    (トーラクのらくらくホイップ)
    着色料(紫)
    目玉ピック
    1. ①チョコバットをスライス
    2. ②色付けしたホイップクリームをサンドして目玉ピックを刺す。
  • チョコバットのぐるぐるモンスター
    チョコバットのぐるぐるモンスター
    材料:
    チョコバット
    チョコペン
    求肥クレープ
    1. ①求肥クレープを細くカット。
    2. ②チョコバットにまきつけてチョコペンで目玉をかく。
    3. ③もうひとつは3色のチョコペンでジグザクにデコ。
  • 源氏パイのゆら~りモンスター
    源氏パイのゆら~りモンスター
    材料:
    源氏パイ
    市販の求肥クレープ
    チョコペン
    1. ①源氏パイに求肥クレープをかぶせる
    2. ②チョコペンで作った目玉を貼り付ける
    源氏パイのひょっこりモンスター
    材料:
    源氏パイ、チョコ、生クリーム
    クッキークランチ、チョコペン
    1. ①耐熱ボウルにミルクチョコレートを割り入れる。
    2. ②鍋に生クリームを入れ弱火で沸騰直前まで温めて①に入れミルクチョコレートが溶けるまで混ぜ合わせる。
    3. ③ラップをして冷蔵庫で30分冷やし、少し固まったらスプーンですくい、一口大に丸める。
    4. ④クッキークランチをまぶす。
    5. ⑤チョコペンで目玉をつける。

チョコバットと源氏パイを使ったアレンジレシピ

チョコバットと源氏パイを使ったアレンジレシピ

Copyright © SANRITSU CONFECTIONERY CO., LTD.
All rights reserved.