三立製菓:チョコバットBLOG

2014年7月 8日 新しいカンパンレシピ

カンパンの新しい
レシピができました。

2014.7.8-3.JPG

その名も

「かりんとう風カンパン」

揚げないで簡単に作れるのですが
シンプルだけどこれが
またうまー!

いい感じに飴の香ばしさが
カンパンの胡麻とマッチして
おいし~んです。


*************************************
レシピ

水10g
砂糖 30g
カンパン20粒ほど


①水と砂糖を鍋でふつふつなるまで
 熱し、大きな泡状になってきたら
 カンパンを投入!

2014.7.8.jpg

②いったん砂糖が結晶化して
 失敗?って思ったら実は成功!

2014.7.8-2.JPG

③焦げないようにかき混ぜていると
 テカリがでてくるので
 いい感じにピカピカになってきたら
 急いでバットにあける。
 (急いでいたため写真はありませんっ(汗))

④すぐくっついてしまうので
 ヘラなどでカンパンどおしを離して
 冷めたらできあがり!

2014.7.8-4.JPG

*************************************

材料はたったの3つ!

ストックしている期限切れ間近のカンパンの
消費方法としておすすめです~icon:body_good


ホームページのわくわくカンパンレシピにも
近日中にUPしますね♪

【FROM:企画課 Mo】

Copyright © SANRITSU CONFECTIONERY CO., LTD. All rights reserved.